我们吸烟时会发生什么?

烟草中含有4000多种化学物质,其中有不少都是致癌物质。

有三种物质尤其危险:焦油、尼古丁和一氧化碳。焦油是一种碳氢化合物,在肺部会变成粘稠物质,里面含有多种致癌物质。

尼古丁是一种让人上瘾的化学物质,由肺部吸入后会影响我们的心血管及神经系统。jquery easyui dialog buttons_最强资讯网吸烟者要通过吸烟,使血液中的尼古丁维持在一定水平,才不会难受。

一氧android layout marginbottom_最强资讯网化碳会抢夺体内的氧气,降低红细胞的载氧量。

世界上没有安全香烟这种东西,那些号称只含少量焦油和尼古丁的香烟也不安全。那些选用清淡型香烟的人,为维持体内尼古丁水平,满足自己对香烟的渴望,只会吸更多的香烟。结果,他们在香烟上的花销更大,吸入体内的有害物质并没减少,患病的风险也没降低。

损害和影响

对呼吸系统的损害 我们每吸一口烟,焦油中的有毒气体和微粒就会进入肺部,损害我们的肺。戒烟后有些伤害可以修复,有些则不能。

吸烟苹果版flash player 官方下载_最强资讯网对肺部造成的伤害不仅增加我们患肺癌的风险,还会增加患肺炎、支气管炎、肺气肿的风险。而且吸烟者易患伤风和流感。

对心血photoshop cs3 win7 64位_最强资讯网管系统的损害 吸烟会大大增加我们患脑卒中、心脏病、大动脉瘤、猝死等心血管疾病的风险。它还会增加患周期性血管疾病(血液循环不良)和动脉硬化的风险,降低高密度脂蛋白的含量。

吸烟的女性若服用口服避孕药,患血栓、心脏病、脑卒中的风险比不吸烟的女性更高。35岁以上的女性更是如此。

对生殖系统的影响 孕妇吸烟,新生儿体重不足(低于2.5千克)的概率会更高。体重偏轻的婴儿在出生后第一个月死亡率是体重正常婴儿的40倍。吸烟会减缓胎儿在子宫内的生长速度,其原因可能是母亲血液中的香烟雾通过胎盘,将联想ideapad300i7_最强资讯网有害化学物质送到了胎儿的血液中。

一氧化碳降低了母亲和胎儿血液中的含氧量。尼古丁会让胎儿的血管jquery修改div的classname_最强资讯网收缩,胎儿得到的氧气和营养就会变少。

对肌肉、骨骼系统的损伤 有些研究发现,吸烟与女性患骨质疏松症有关。其中部分原因是香烟烟雾中的物质对人体有害,另一部分原因是吸烟的女性一般比不吸烟的女性瘦,且吸烟会使他们的更年期提前,这两个都是导致股指疏松症的因素。

其他健康风险

吸烟者比不吸烟者(无论他们晒了多少太阳)更容易长皱纹,而且皱纹更深。吸烟者患胃溃疡的风险也很高。且吸烟者常患白内障、黄斑变性,这两种疾病是导致老年人失明的主要原因。

戒烟让身体更健康

参考资料:哈弗家庭医学全书/(美)科马罗夫主编;许宗瑞等译.--合肥:安徽科学技术出版社,2017.1

当前文章:http://courthousejudges.com/20171115/6bc86_2886.html

发布时间:2018-02-22 00:40:42

html5应用缓存中的回退是什么  jquery获取滚动条滑动距离  python idea插件  连接access2010数据库  android uiautomator  dreamweaver win7 64位  jquery打印iframe代码  ecshop 手册  smarty html标签  node.js项目实战 pdf下载  win10官方iso需要pe引导吗  ios10系统怎么下载  win10开机加速工具  jquery 模拟onfocus  linux设备驱动程序开发  

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏

http://www.abizserv.comhttp://www.adkimaging.comhttp://www.arascape.comhttp://www.artistyarns.comhttp://www.askalysse.comhttp://www.bluebobbo.comhttp://www.citwcc.comhttp://www.foxtrims.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.haberfm.comhttp://www.hyfloindia.comhttp://www.i4benidorm.comhttp://www.icrhost.comhttp://www.3cshuma.comhttp://www.4001010.comhttp://www.51happygo.comhttp://www.ahchaoyi.comhttp://www.benze300.comhttp://www.fishnn.comhttp://www.gzxinchang.comhttp://www.heyoutech.comhttp://www.hrbtcqz.comhttp://www.xylbgs.comhttp://www.lexusrx330.comhttp://www.milesfides.comhttp://www.miss-pro.comhttp://www.modulostur.comhttp://www.okabbridal.comhttp://www.onceblank.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.racingfeed.nethttp://www.radhikaent.comhttp://www.hmuylg.ushttp://www.tebbvv.ushttp://www.qieuhe.ushttp://www.czybex.ushttp://www.rcejjj.ushttp://www.asudoy.ushttp://www.annuzw.ushttp://www.jxmlmr.ushttp://www.mewgjx.ushttp://www.dhrheo.ushttp://www.izhdvu.ushttp://www.newsus.com.cn/aoeno9/index.html|8476100542http://www.newsus.com.cn/aoey7y/565.html|519512020http://www.bluebobbo.comhttp://www.citwcc.comhttp://www.modulostur.com