最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:密华辛徒 来源:原创 发布日期:01-12

驾驶证记分未清零?先看看自己是否搞错了时间!

如果你考过驾驶证,那你对驾驶证的基本信息一定不陌生,八卦君还记得曾经一起学车的好多人,在刚拿证的时候,将驾照分数视为珍宝,八卦君也不例外,因为教练曾经就说过,满分只有12分,扣完了丢人不说,还得重新考试!嫌不嫌麻烦?

当时吓得我们是丝毫不敢乱来,有些人刚拿到证就开上了车,那也是战战兢兢,十分小心。

谁知这种状态没持续多久,有些人不仅开车胆子大了,还更随意了,特别是到了年底,闯红灯违停压线那是家常便饭,一副我开车高兴,分你重庆android开发_最强资讯网随便扣的样子,让八卦君不禁为他们今后的行车安全感到担忧。

然而八卦君通过与这些驾驶证分数所剩无几的人闲聊,从中得知不少人不重视驾照分sql server2012_最强资讯网数的原因,竟是他们错误地理解为记分清零的周期为每年1月1日,着实让人捏了一把汗。

八卦君想,是时候帮助这些人走出误区了,今天咱们就来聊聊驾驶证的这些注意事项。

驾驶证的记分周期

这次八卦君要将重点说在前头,记分并非都是每年1月1日当天清零的!具体的清零时间要根据你初次领证的日期来算。

我们都知道,驾驶证会有记分周期,这个周期的时长为12个月,那么在这个周期内,你有违章,及时缴纳罚款,12个月后,也就是下个记分周期开始,你的记分将自动清零。

八卦君举个例子吧,假设你初次领证日期是2016年5月10日,那么你的驾驶证分数在往后每年5月10日都将自动清零,这才是最标准的记分周期。

一个周期内记分未清零?

看到这里有的人就感觉到奇怪了,不是说好了一个周期自动清零吗?难道这中间还存在什么猫腻?

这其实很好理解,若你在一个记分周期内未满12分,周期结束是会自动清零,但你如果在这个周期内有违章罚款未及时缴纳,此时记分将会自动转入下一个记分周期。

八卦君建议,违章罚款最好是在半个月内及时缴纳,如果超过15天,从第16天开始会以每天3python赋值语句_最强资讯网%来计算滞纳金,当然了,滞纳金最多不会超过你本身需要缴纳的罚款本金。

另外还需要注意的是,罚款若长期不缴纳,最终会影响到车辆年审。

一个周期内被扣了12分怎么办?

就像八卦君在开头提到的,驾校教练会告诉你,驾驶证扣完12分,你就得重新接受考试,的确是这样,但大部分教练只是讲个大概,所以八卦君再说得详细一些。

如果你在一个周期内累计扣了12分,那么你的驾驶证将会被扣留,之后你要参加为期7天的道路安全交通的学习。

学习过后,才能去参加科目一的考试,考试通过,记分予以清除,方可发还你的驾驶证,这其实就是加强你的行车安全及遵守交通的意识,相对来说其实算是挺好解决的。

一个周期内被扣了24分或以上怎么办?

可能有些新手没听说过驾驶证还能够扣24分,那现在八卦君告诉你,如果你出现3项直接扣12分的违章行为,那么扣36分也是有可能的。

这种情况想要解决,那就可不是只考考科目一那么简单了。

首先,你需要参加车管所为你安排的道路交通安全相关知识考试,而考试成绩如果合格了,在10日内,你还要进行道路驾驶技能考试,相当于将当初你所考的内容再重新考一次。

其实,不管你的驾驶证在一个周期内扣了多少分,八卦君希望的,还是你能从中获yum apache2_最强资讯网得一些东西。

我们平时所见到的、所看过的这些违章事故,其实都是安全隐患的开端,一个细微的动1g免费asp空间_最强资讯网作都有可能使事情发生翻天覆地的变化,更别说你是在明目张胆地违章了,能避免,咱就还是好好开车吧!

最后,开过车的新手和老司机们都来说说,你的驾驶证扣过分吗?

没扣过分的举起你的双手让八卦君android 获取签名sha1_最强资讯网看看,扣过分的来聊聊,你被扣过最多的一次是多少分呢?

当前文章:http://courthousejudges.com/20180114/9f8c1_12552.html

发布时间:2018-01-18 12:25:26

javascript开发进销存  jquery对象转换成js  如何用好360升级win10  win10正式版优化教程  php建站软件包  python库函数手册 chm  美的 midea bcd-303wtzm  易语言实例开发教程  javascript session  eclipse自动格式化xml  android系统为什么老是安装东西  动漫win10电脑主题  linux下mysqldump  哪个网络协议php不支持  python源码剖析 文字版  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.liaocheng.cc/yule5tttd378995465/index.html|815355http://www.2betcbs.comhttp://www.ahlaltl.comhttp://www.beatabook.comhttp://www.brutonian.comhttp://www.cughtamand.comhttp://www.cughtmanda.comhttp://www.diffussion.comhttp://www.evolv-ed.comhttp://www.glenbutler.comhttp://www.i4belfast.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.bcshu.comhttp://www.beikao360.comhttp://www.cneduonline.comhttp://www.gdqiangrong.comhttp://www.lbceby.comhttp://www.moniocho.comhttp://www.shysedu.comhttp://www.kpinteract.comhttp://www.lexusrx330.comhttp://www.luis035.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.milesfides.comhttp://www.novasee.comhttp://www.okabbridal.comhttp://www.quoiquand.comhttp://www.rushinoz.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.syugwr.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.bnetdj.ushttp://www.tysokr.ushttp://www.mufhbv.ushttp://www.beolad.ushttp://www.lie123.cnhttp://www.ka23.cnhttp://www.jsdjx.com.cnhttp://www.huwola.cnhttp://www.cdheda.cnhttp://www.cantonfairco.com.cnhttp://www.jiaozuojiaoyu.cnhttp://www.2w2.ushttp://www.6lzc.cnhttp://www.557c.cnhttp://www.6facc.cnhttp://www.pj11cc.cnhttp://www.am22cc.cn